Aldi schafft Billig-Fleisch ab. Steigt der Preis?

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Bild Pixabay

Aldi Nord und Aldi Süd stellen ihr Fleisch-Sortiment um. Bereits in diesem Jahr will Aldi 15 Prozent des Frischfleisch-Umsatzes auf die Haltungsformen 3 und 4 umstellen. 

Von der Umstellung betroffen sind die Tierarten Rind, Schwein, Hähnchen und Pute.

Wie genau schaut der Plan aus?

In diesem Jahr sollen bereits 15 Prozent des Frischfleisch-Umsatzes von Aldi Nord und Aldi Süd auf die Haltungsformen 3 und 4 zutreffen.

Bis 2025 möchte der Discounter auf die Haltungsform “1” vollständig verzichten und geht bis 2026 davon aus, dass 33 Prozent des Umsatzes auf die Haltungsformen 3 und 4 fallen werden.

Spätestens bis 2030
stellt Aldi vollständig auf die Frischfleisch Haltungsformen 3 und 4 um.

Haltungsformen von Frischfleisch

Steigt der Preis für Fleisch?

Qualität hat seinen Preis und so wird auch der Preis steigen. Aldi hört dabei jedoch auch auf seine Kunden, so äußert sich Lars Klein, Managing Director Buying bei Aldi Süd, zur Frage des Preises: “Wir wissen gleichzeitig aus Umfragen, dass unsere Kunden bereit sind, mehr Geld für Fleisch auszugeben”, da diese sich vermehrt für das Tierwohl interessieren.

Ziehen andere Discounter nach?

Die Umstellung der Haltungsform setzt weitgehende strukturelle Veränderung in der Landwirtschaft voraus. So freue sich Aldi, wenn andere Mitbewerber bei dem Vorhaben mitziehen würden. Es habe aber im Vorfeld keine Gespräche mit anderen großen Discountern gegeben, wie zum Beispiel Edeka, Rewe, Lidl oder Kaufland.

(Text: PM)

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