Zum zweiten Mal in Folge gestalten Offenbacher Vereine, Gastronomen sowie regionale Bands und DJs ein großes Stadtfest in der Innenstadt. Das Offenbacher Sommerfestival vom 29. August bis 1. September bietet den Gästen ein buntes Programm mit Urlaubsgefühlen auf dem Aliceplatz und dem Stadthof. „Das Sommerfestival ist Teil unseres Feste-Programms – ein Baustein von vielen, mit denen wir neue und abwechslungsreiche Angebote in die Offenbacher Innenstadt bringen möchten. Das ist auch für den Einzelhandel sehr wichtig. Mit dem Feste-Programm unterstützt die Stadt kulturelle, spielerische und unterhaltsame Veranstaltungen, die jeweils unterschiedliche Zielgruppen ansprechen“, betont Oberbürgermeister Dr. Felix Schwenke.
Palmen, Strandliegen und weitere Sitzgelegenheiten laden während des Festes zum Verweilen im Herzen der Stadt ein. Auf der Bühne vor dem Rathaus gibt es täglich ab 17.30 Uhr Livemusik. Zu hören sind unter anderem Schlager, Oldies und Party-Rock-Musik unterschiedlicher Bands und DJs. Das kulinarische Angebot gleicht – ganz Offenbach-typisch – einer kleinen Urlaubsreise durch Deutschland, Spanien, Italien, Griechenland und Kroatien. Der Aliceplatz verwandelt sich in dieser Zeit zu einem Kinderparadies mit Hüpfburgen, Kinderfliegern, Slush Ice, Crepes, Kartoffel-Twister und weiteren Leckereien. Zudem sorgt die Playfountain (das Wasserspielfeld) auf dem Aliceplatz für Spaß und Abkühlung.
Das Fest ist an allen Tagen von 11 bis 21 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist kostenlos. Am Familiensonntag (1. September) gibt es Live-Aktionen sowie Ermäßigungen auf alle Preise. Veranstalter ist Sun Fun Events.
(Text: PM Stadt Offenbach)
- Redaktion
- Kontakt
… erschließt sich ihre Welt, indem sie viel Zeit in der Natur verbringt. Bei langen Fahrradtouren und schöne Wanderungen tankt sie Kraft. Lokale Themen sind ihre Welt. Sowohl in den Printprodukten als auch online informiert sie am liebsten über Polizeiberichte, Tiergeschichten und Umweltthemen. Absolute Lieblingsbeschäftigung in der Adventszeit: Plätzchen backen.
Mag: Tiere | Backen | Lokale Geschichten